Не ива я, милый, берёза...

Ты хочешь, что б я была гибкой, как ива,
И кланялась в пояс тебе?
А я не такая, а я сиротливо
К твоей не приникну судьбе.
 
Не буду я лить по тебе свои слёзы,
Не ива плакучая я-
А в поле осеннем нагая берёза,
К морозам устойчивая!
 
Не хуже, не лучше , чем гибкая ива,
Шумливая, ветреная.
Возможно, не столь я нежна и красива,
Не столь и приветливая...
 
Ветвей я своих не вложу в твои руки,
Характером вышла дерзка.
Одна - одинёшенька я у излуки,
Тянусь всей душой в облака.
 
Пойми,я не ива,пойми- я берёза,
На равных с тобою хочу!
Не гибкая я, прикушу только слёзы,
И ветви сцепив, промолчу.
 
Я бита ветрами, и жжёна морозом,
Но я головы не склоню.
Скажи, а ты мог...полюбить бы берёзу,
Так, чтоб не сгубить на корню?
 
Не можешь...тебе дай покорную иву,
А я непокорная, нет!
Стою на юру , на ветру сиротливо-
Невзрачен берёзовый свет....