"О, как убийственно мы любим.." (подражание Ф. И. Тютчеву )

"О, как убийственно мы любим.."      (подражание  Ф. И. Тютчеву )
"О, как убийственно мы любим..."
То, разливаясь в общем хоре,
Кого-то нежно приголубим,
То вдруг нещадно опозорим.
 
То умиляемся, не глядя
В лицо предмету обожанья,
То - повторим, что скажет дядя,
Другому причинив страданья.
 
Так словом бьем. И убиваем,
Померкнет для кого-то свет,
И запоздало понимаем,
Друзей сердечных больше нет.
 
 
И вот их нет, не встретим боле,
А встретим - руку не дают,
И понимаем - мы в неволе,
Не разрывая мненья пут.
"