Непросты наши дни и года...

Непросты наши дни и года...
Написано на конкурс
«Вопрос ребром поставлен:
или – или!»
1-е место
 
Непросты наши дни и года:
опоённых незнания зельем,
выбор трудный нас давит всегда,
как тропа под горой над ущельем.
 
Нет прямых и открытых дорог:
вправо-влево, покой или спешка.
Ни зарок не спасёт, ни урок -
только выбор: орёл или решка.
 
Как ни грустно, но ясно давно:
будет добрым твой путь, или скверным -
верным будет всегда лишь одно:
что всегда будет выбор неверным.
 
картина Виктора Васнецова
«Витязь на распутье»