Богиня

Богиня
Кто стоит,
И чуть не плача,
К ней взывает на удачу –
Может он смешон?
 
Кто готов
Пройти по крыше,
Лишь бы смех её услышать –
Это он влюблён!
 
Кто поёт
Ей гимны, песни,
Кто готов
Идти с ней вместе
В ад, а может в рай?
 
Кто богиню
Видит в небе,
Кто готов
Лететь немедля,
С ней в далёкий край?
 
Вот выходит,
Чуть зевая,
На балкон, прекрасно зная,
Кто нарушил сон.
Все уловки от красотки:
Смотрит на него с высотки,
Будто не знаком.
 
Но, богиня, как богиня,
Видит парень очи сини –
Больше ничего.
И не знает,
Что в девчонке
Неуклюжего галчонка
Видит большинство.
 
Два ободранных колена,
Сарафан с худющим телом –
Вот и вся любовь.
Но девчушка-хохотушка,
Не похожа на простушку –
От богини кровь.
 
«С ним я точно затанцую,
А начнём мы с поцелуя, –
Думает она. –
Поцелуй тот будет робкий,
От неопытной девчонки –
Выпьем всё до дна!»