ШУМ БЕРЁЗ...

ШУМ БЕРЁЗ...
***
 
 
А мне приятен мерный шум берёз
при лёгком ветре с думами, до слёз...
На радость, счастье в час моей любви,
с восходом злато-огненной зари.
 
О ней уже сложилась в сердце песня
с мелодией, что кружит дивный вальс
под взором голубого поднебесья,
как будто это вижу в первый раз.
 
И я, без слов, от счастия ликую,
остановиться в танце не могу,
кружиться так и день, и ночь рискую,
и вовсе не во снах, а наяву...
 
О, как прекрасен мерный шум берёз
и васильковый цвет ручья у поля,
где я познал свою любовь всерьёз,
и на неё мне была дана воля.
 
 
 
март 2020