Мы задаём себе вопрос

Мы  задаём себе вопрос
Наш мир – это хаос?
Тот же хаос – всемирный закон!
В этих словах нет чрезмерного пафоса:
бывает, нам очень надо
переплыть, перейти Рубикон,
но есть страх, что сядешь в лодку
и тут же смоет за борт волной.
тогда уж придётся
дважды в реку войти, снова падать на дно,
свою жизнь разменять, а потом,
в череде жить случайных событий и быть,
вечно в борьбе за глоток воды,
или за землю: посеять зерно успеть бы...
Кто его в этом хаосе будет жать?
Себе отвечаем: «Не важно».