Коронавирусное невыездное

Март царапается кошкой,
Не по коже – по душе.
Потеплело… Что ж так тошно
Всё ещё. Или уже?
 
Я должна в ладоши хлопать
Ранней выскочке-весне,
Только в масках вся европа –
Вирус скачет на коне.
 
Что скрывать, и мне охота
Мир огромный приобнять,
Но разыгран как по нотам
План весны – добить меня.
 
Март фальшиво греет спины –
Я-то чувствую подвох.
Держат наши палестины.
Где родился, там и... сдох?
 
 
10.03.20г.