НАДЕЖДА ЮНОШЕЙ ПИТАЕТ

НАДЕЖДА ЮНОШЕЙ ПИТАЕТ

Аудиозапись

НАДЕЖДА ЮНОШЕЙ ПИТАЕТ*
 
Спасибо всем, кто отозвался,
На то, в душе что накопилось,
Что было в жизни, как влюблялся,
Как женщиной я восхищался!
Что удалось, что пригодилось,
Всё наяву, мне не приснилось,
Со мной мой опыт – вам достался.
 
У дам ведь разный стиль и вкус,
Любимцы и приоритеты.
Одним приятен острый ус,
Другим – царапанье, укус,
Мечтают третьи, чтоб француз,
Испанец был или индус…
Любите – всех. Я не боюсь
Сказать, что русский и «по-русски»
Душа любовью здесь согрета,
Для всех открыта, нет секрета –
Сундук добра любой закуски.
 
Тепло души дарю я всем,
Кому созвучны мои мысли.
Нельзя всего здесь перечислить,
Вы заходите поразмыслить,
И почитать сюжет поэм,
Иронию, сарказм и юмор нежный,
Смысл потаённый и подснежный.
Пример из жизни зарубежной –
Лишь для контраста с русской
Душою женскою под блузкой
Среди полей и хризантем…
 
Особо, если с коромыслом
На хрупких женских плечиках,
Босая, по траве среди кузнечиков –
Стихи и воздух с русским смыслом!
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
9 марта 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета
[Девушка с коромыслом. Фото: Владимир Колесников].
Аудиозапись: Daniel Amos [бас]– Скатерть Белая. Композитор: Terry Scott Taylor.
Запись 1966 г., оцифрована автором в 2009 г.
______________________________________________________________________________
* Комментарий к отзыву автора – Санакова Надежда на ресурсе: