ОБНИМАЮ И ПРОЩАЮ

ОБНИМАЮ И ПРОЩАЮ

Аудиозапись

«Мы живых их обнимаем,
любим их и пьём за них...
... только жаль, что понимаем
с опозданием на миг!»
[Булат Окуджава]
ОБНИМАЮ И ПРОЩАЮ
 
Екатерина, Людмила, Любовь* –
«Обнимаю» я тоже вас крепко…
Пусть сомбреро, (моя это кепка),
Обо мне вам напомнит, как скрепка,
Что одна у нас – стая и кровь.
 
Понимаем друзей с полуслова,
Ведь душа наша настежь открыта.
Я уверен, поддержит вас свита
Из друзей и мужей маститых –
И без ревности местечковой.
 
Вам и близким успехов желаю,
Что бы ни было в жизни этой.
Угощу вас стихом-конфетой,
Не оставлю песнь недопетой…
«Да простит меня Бог,
как я вас прощаю»**.
 
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2020
9 марта 2020 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – из Интернета.
Аудиофайл: Paul Mauriat – Toccata [Композитор: G.Rolland].
___________________________________________________________________________________
* Здесь упоминаются и с автором «обнимаются»:
Олен ЕКАТЕРИНА, Уварова ЛЮДМИЛА и Благушина ЛЮБОВЬ. Подробнее в комментариях на ресурсе:
** Патриарх Кирилл – канонически правильный ответ, рекомендованный Патриархом Московским и всея Руси в бытность его служения митрополитом, возглавлявшим Отдел внешних церковных связей РПЦ при Патриархе Алексии II. Чаще всего употребляется в Прощёное воскресение в ответ на просьбу: «Простите меня».