БОЛЬНИЧНОЕ ОКНО

 
Утром тумана слабей волокно,
чаще и чаще я радуюсь зорям.
Море в больничное смотрит окно,
я из окна наблюдаю за морем.
 
Сколько историй всех память хранит,
память – надёжные в жизни кулисы;
помнят тепло моих ног диорит
всех валунов Аю-Дага и мысы.
 
В бухту вплывал Партенита порой,
для любознательных он – словно Мекка.
Зря ли слывёт легендарной горой
наш Аю-Даг, страж надёжный Артека.
 
Об Иоанне нам Готском хранит
место музейное – впору и вскрикнуть!
Славных преданий в Крыму Партенит
не одинок, уж пора и привыкнуть!
 
Да, не придётся, видать, понырять
за горбылями, где скалы все лысы,
крупных медуз неохватная рать
в чистой воде Монастырского мыса.
 
И выплывают на риф лобаны,
если спугнёшь – моментально умчатся…
Да, не придётся в перине волны
нежиться мне и качаться, качаться.
 
Помню стремительных тех пеламид,
крабов, клешни чьи покрепче зубила,
да и девчачьих смущённых ланит
не позабуду, как жизнь ни крутила б.
 
Всякое было. Но именно здесь
был я настроен, силён – словно к бою;
падали звёзды так густо, как взвесь,
ночью июльской, чаруя собою.
 
Время толчёт лёгких дней толокно,
счастьем одарит, отметит и горем,
море в больничное смотрит окно,
я из окна наблюдаю за морем…