Я выключаю свет...

Я выключаю свет...
Выхожу искать.
Здесь всё знакомо: мебель, обои, шторы;
Ждёт сиротливо, в левом углу, кровать;
Стены скрывают записи разговоров.
 
Я выключаю свет...
Как же мы близки;
Тьма растворяет физику расстояний,
И оживают памяти узелки -
Там на экране Кински и Мастроянни.
 
Я выключаю свет...
И горит огонь
В мире, который буднично целофанен.
Пусть этот мир несчастен - его не тронь,
И он за это мучить тебя не станет.
 
Я выключаю свет...
И который день,
Всё понимая, не принимаю данность.
Есть у разлуки точка, неважно где,
После которой мир расцветет нежданно.
 
Мир, где однажды я, выключая свет,
Не выхожу искать и мне всё знакомо:
Тёплый очаг кровати - фигуры - две;
Стены, что слышат шёпот: "Родной, ты дома."