Освобождённая от прошлого душа /диптих/

1.
Мне одиночество предписано судьбой,
Как исцеления проверенное средство –
Событья горькие усталой чередой
Уходят прочь,
меня
избавив от соседства.
Освобождённая от прошлого душа
Не сразу сознаёт своё спасенье,
Стиха творением сомнения круша,
Приносит Господу слова благодаренья.
 
2.
Общеньем с добрыми людьми
Судьба меня избаловала,
И, севши в сани не свои,
Ошибку поздно осознала.
 
Кобыла сходу понесла,
Себя карьером разогрела,
В санях безжалостного зла
Я не смогла, не усидела.
 
Скатившись кубарем в овраг,
Благодарила за спасенье,
А надо мною в небесах
Звучало ангельское пенье.