**Моё время...

Год прошлый не уходит без следа -
Отметился морщиночкой у глаз.
Считаю их уже в который раз!
Все счесть не удавалось никогда.
 
Не помогают маски, хоть ты плачь!
Крема, массаж, помада, макияж -
Порой лицо похоже на коллаж.
А время корчит рожи, как палач.
 
Не каждый, может быть, меня поймёт.
От солнечных лучей скрываю лик.
А в результате всех стараний - пшик!
Морщинки-стервы пополняют счёт.
 
Смотреться в зеркалА уже боюсь.
Они, уроды, правду говорят.
Коль брошу утром мимолётный взгляд-
Охватывает паника и грусть.
 
Усилилась апатия к весне.
К тому же в марте юбилей грядёт.
В кафе застолье, соберу народ.
Что посчастливится услышать мне?
 
Мол, сохранилась, время не берёт,
Глаза горят, как сорок лет назад...
При этом отведут печальный взгляд.
Всё тосты предскажу я наперёд.
 
А может быть смириться с тем, что есть?
Не сдерживаться - плакать, хохотать,
Не прятаться от солнца, загорать.
Эй, время, как тебе такая месть?
 
Спасибо всем, кто поддержал стихи в дуэли