У подножия

У подножия
« Раб Божий – не раб материального мира,
которым господин помыкает по некоему капризу,
а человек, полностью доверяющий Богу,
стремящийся жить по Божественному закону
и в подчинении своем видящий наилучшее
средство к совершенствованию... »
(определение из интернета)
=
У подножия?..
…да, на острове одиночества,
среди древних высоких скал,
не поверив во все пророчества,
свет Божественный раб искал…
 
Он взбирался, сдирая кожу,
на высокий до неба пик,
не по тропам, по бездорожью,
шёл к вершине, но не достиг…
ни умом своим, и ни сердцем,
в час безверия, в час шальной
не решился он спорить с солнцем
и вернулся ни с чем домой…
 
Ну, а ночью, терзаясь в плаче,
от саднящих кровавых ран,
осознав, что нельзя иначе
победить, пошёл на обман:
он ослеп, чтоб не видеть света,
не бояться высоких гор,
сам же проклял себя за это,
проиграв бесконечный спор…
 
так, на острове одиночества,
у подножия мёртвых скал,
воплотилось небес пророчество…
люд свой век во тьме доживал…