Всё ниже во сне я летаю...

Всё ниже во сне  я летаю...
Почти отцвела - облетаю.
Беззвучно летят лепестки.
Мелодия больше простая
Моей не коснётся руки.
 
Уже не спою, как бывало,
Раскинув крыла, не дыша,
Стареть потихонечку стала
Моя нескладёха-душа?
 
И всё ж, становлюсь я мудрее,
И надо ль о прошлом тужить?
Нет, я ни о чём не жалею,
Я честно старалась прожить.
 
Да, ниже во сне я летаю,
Хоть вроде бы те же крыла.
Но только не та я, не та я,
Какою недавно была.
 
Не грешница и не святая,
Не лживо на свете жила.
Болея, страдая, мечтая,
Я против течения плыла.
 
Случалось, безумно любила,
И нынче безумно люблю.
Вот скарба я не накопила,
И, стало быть, не накоплю.
 
Пусть жизнь меня трижды обманет,
Оставит без сил и гроша,
Ледышкой-сосулькой не станет
( ведь пела ж когда-то?) душа...
 
И, что я , дурёха, страдаю
Что стала летать тяжелей?
Возможно , уже и не та я,
Но жизнь , она тем и милей!
 
Свеча полуночная тает,
И гаснет фонарь на заре.
А сердце пылает, пылает
Как лист на осеннем костре.
 
И хочется юной остаться,
И мудрой так хочется быть!
Не знаю мне петь и смеяться.
Иль в голос, по-бабьи, завыть?