ОТКУДА МУЗЫКА ВЗЯЛАСЬ Фалеев Владимир, читает Е.Корольков

ОТКУДА МУЗЫКА ВЗЯЛАСЬ Фалеев Владимир, читает Е.Корольков

Аудиозапись

 
Откуда музыка взялась
Под знаком солнечного круга?
И луч стал продолженьем глаз!
И звук стал продолженьем слуха!
 
"Клин-клань!" — щипковый инструмент?
"Клин-клань!" — звон капель под оконцем?
"Клин-клань!" — малиновая медь
Вдали звенящих колокольцев?
 
Да это ж мерно журавли
Клин-клань!
Клин-клань!
Доносят с юга!
С волненьем легким вся округа
Следит желанный клин вдали...
 
И вот,
Прекрасный разворот
Над лесом поднебесной стаи!
В груди волненье нарастает!
Весна идёт!
Весна идёт!
 
Идёт,
Разбрызгивая грязь!
И первенец весны - подснежник
Младенческим сияньем глаз
Нас очаровывает нежно!
 
"Клин-клань!" — все здравицы Весне!..
"Клин-клань!" — вино, бокалы, яства!..
Пришла Весна и вместе с ней
В округе праздник состоялся!
 
То, ой-лю-ли!
То, ой-лю-лю!
В округе пир идёт горою!
До звёзд высоких во хмелю
Гарцуют люди и гармони!
 
За тостом — тост!
Из уст — в уста!..
И я, взбодрив грудную клетку,
Поднял всю в листьях и в цветах
Стихов карминовую ветку!