Весна

Весна своим теплом изрядно постаралась,
как праздничный студент, что получил диплом,
она с какой-то радостью неслыханной ворвалась,
с каким-то ликованием влетела в каждый дом.
 
Запыхалась весна, присела на пригорке,
влюбленным не до сна, у них "переполох",
на окнах, как в театре раздвинутые шторки,
как после зимней спячки заметный первый вздох.
 
Торопится весна, стать хочет на носочки,
и никакой отсрочки не может переждать,
проснулись насекомые, уже набухли почки,
тюльпанов острие из-под земли видать.
 
С какой-то осторожностью, весну спугнуть не смея,
ее тепло и с нею, как божью благодать,
с огромным удовольствием, хмелея,
нельзя не умиляясь, не принять.