Нерешенный вопрос

Я хочу говорить, но слова испугались и спрятались вдруг.
Я не знаю, кто ты мне теперь – наказанье, а может быть друг?
Разучилась читать по глазам твоим. Словно насмешка судьбы.
От тебя я сжимаюсь, как сердце в припадке от быстрой ходьбы.
 
Не решенным вопросом подвесил, смеясь, на мясные крюки.
Я хочу просто жить и не мучиться впредь от бездонной тоски.
Знаю, что ты умчишься, закутав  попытки внутри, но пойми
Если хочешь остаться – не рви мою жизнь на куски.
 
За секунду я стану никчемной, далекой, холодной, чужой.
Сам того не желая навеки убил и зарыл мой покой.
Как решиться сказать, что устала я ждать и ответы цедить?
Ты порой меня так сильно бесишь, что хочется взять и убить!
 
Что могу предложить тебе?  Нет ни гроша за душой.
Я смешна и нежна, только прок от меня не большой.
Если хочешь, могу тебя ждать хоть до новой весны
Только знаешь, ведь кто-то еще узнает без тебя мои сны.