кораблик

холодильник не заполнил зиму
сыром и нарезкой колбасы.
ты моя, ты ненаглядный стимул
дотянуть до истинной весны.
 
запущу из капельницы капли.
вены благодарственно поймут.
на ручье помешанный кораблик
без предоставления кают.
 
на ладони линия косая,
на латыни пишется рецепт.
это иностранное кусает,
а на русском требует ответ.
 
у зимы совсем другие ветки,
а теперь весёлые растут.
подожди, сейчас запью таблетки.
подержусь за эту или ту.