А у нас как всегда

А у нас как всегда
Кучи снега кругом,
Небо сыплет дождём,
Календарь говорит - полнолуние.
 
Нам опять не везёт.
Кто Луну здесь найдёт?
В интернете стартует безумие.
 
Над Парижем Луна,
В Магадане видна,
Диск над островом в Океании.
 
А у нас, как всегда,
Не пожар, так вода,
Мы не спим, мы с котом в ожидании.
 
Посмотреть на Луну
Хоть секунду одну,
Пусть сверкнёт, отразившись в сознании.
 
Но пока - облака
И Луна - далека.
Все, похоже, напрасны страдания.