Не динамь меня, не динамь!

Не динамь меня, не динамь!
Я еще тебе пригожусь.
В гущу ль, в дрожь ль (как с глаз ж - б пелена
(ж с плакс б!)) - струна ж: «Имена ль скажу?!» -
- б в снег ль, в гнев ль (ж в дрейф ль?)... .
«Себя ж подготовь!
Знай ж: там нет стен,» -
- б в брешь ль, б в щель ль (ж с «чуть-чуть»!) -
- б в стан ль ж с причудами
(б в притчах ль — ж кровь!) -
- ж в створ ль... . Там нет ж, где сесть б отдохнуть
(ж в гнусь ль?!) - б никто ж не ест ль б да не спит -
- ж в сдвиг ль б там всё
(ж понарошку ль (б вскользь!)...) -
- ж свойств ль нет (б в воле ль (ж в всхлип б!)?).
Гнёт ж слепит
(б в склизь ль (ж прикинь б!)?):
«Скипетр ль вычурн ж б сколь!».