Ребёнок

Ребёнок
Кожа была слишком нежной для жизни,
Ее разорвали шипы этих роз,
Которые были пропитаны ложью,
И кровью разбитых розовых грез.
Твое сердце горело для этого мира,
Очень уж ярко, слепило глаза.
У людей не нашлось мишени для тира,
И они запустили свои пули в тебя.
Душа была чистой для этого века.
Экология, выбросы, дым сигарет.
И теперь ты моральный урод и калека,
Страна таких любит есть на обед.
Скажи-ка мой друг, толщину этой грани:
От романтика, психа и бунтаря,
До откровений, но только по пьяни,
И бесконечных увечий себя?