Твоё дыхание живое...
И.Н.
Твоё дыхание живое —
так и не ставшей мне женою —
ещё я помню.
Не ощутить всю тяжесть вздоха —
ведь жизнь прошла, а с ней — эпоха,
и ты ей ровня.
Но то не память лет — и даже
не ностальгия — ибо в краже
быть уличён я
могу быть — ты давно чужая...
Зане, твой образ умножая —
не облачённой
тебя я снах всё чаще вижу —
их повторяемость — чем ближе
к известной грани —
есть, верно, признаки того, что
на свете существует почта
воспоминаний.
Твоё дыхание живое —
оно во мне, как таковое, —
судьба иль данность.
Сменила образ ты на "имидж",
но у меня едва ль отнимешь
ты эту странность —
хранить в глубинах подсознанья
ритм учащенного дыханья
и сердца сбои:
роднят их молодость и старость —
и это всё, что лишь осталось
от нас с тобою...