Сегодня Золушка не выйдет на «охоту»... (Несбывшаяся сказка)

Сегодня Золушка не выйдет на «охоту»... (Несбывшаяся сказка)

Аудиозапись

Сегодня Золушка не выйдет на «охоту»,
Игра не по сценарию пойдёт,
На принцев лимитированы квоты
И фея, как обычно, не придёт…
 
Не станет сказка явью – шансов мало,
И злись не злись – не завиден исход:
Мелькают быстро, очень быстро годы
И жизнь быстрей, чем кажется, пройдёт...
 
Забудет Золушка про принцев нереальных,
Мечту в забвенье обратит легко
И жизнь свою построит на осколках
Того, что счастьем всё же стать могло…
 
… Сегодня принцу повезёт едва ли –
Его принцесса не впорхнёт на бал,
И в клубном дыме утопив печали,
Забудет он про сказочный финал.
 
Он станет жить бегом, напропалую –
Жизнь обращая в скомороший гвалт,
Найдёт себе не эту, так другую,
Но лишь не ту, что не пришла на бал…
 
Он проживёт, быть может, даже сносно,
И, может статься, лет эдак до ста,
Конечно, если раньше не свихнётся,
От мысли едкой: «Не сбылась судьба…»
 
Не быть им вместе, слишком много «если»,
Не быть им рядом, слишком много «но»,
Не встретит принц ту самую принцессу,
Она не встретит принца своего…
 
Случится так, что не пересекутся
Их линий жизни длинные пути,
Они в бескрайнем мире разминутся,
Чтоб счастьем не наполнить дни свои…
 
Реальность зла, она не терпит чуда
И отвергает сказочный процесс…
И «принцы» откровенно так блефуют,
Не счесть проблем у глупеньких «принцесс» …
 
Не станет Золушка принцессой притворяться,
И принц найдёт её, увы, едва ль -
Не всякой сказке суждено сбываться,
Но в том, что не сбылось – своя печаль…
 
Музыка: Blackmore`s Night "Wish you were here"
Изображение: Dorina Costras