Рига-Париж-Рига

Белогривое утро...
Смешные навеет слова...
Из туманного плена...
На влажный простор магистрали...
Выплывают огни...
Словно пьяная жизнью листва...
Рой немых светлячков...
Сумасшедшего раннего ралли...
Из дорожного ветра...
Рождается километраж...
Расползаются нити...
Стекла от безумной воды...
Только скорости свист...
Постоянно вгоняющий в раж...
И следы на асфальте...
Распластанные следы...
Дальний гул городов...
Незнакомых собравших людей...
Вороненого мрака...
Воронка для каменных стен...
И прозрачного вечера...
Душный туман идей...
И бокальное золото...
Любви эфемерной взамен...