Зверь

Зверь о двух спинах ворвется,
И жизнь полетит кувырком.
Страх тебе чуть улыбнется,
И дальше пойдет босиком.
 
И я, и три четверти тела,
И ты, ты был лучше, чем друг.
Тогда объясни, чьи пределы
Мне сузили замкнутый круг.
 
Не зверь ли с двумя позвонками,
Не пульс ли, не терпящий страх.
Твоими губами, руками,
Твоими… ты все же не прав!
 
Во мне сожаления нету,
Сожгла я сама все мосты,
Другую меня, нет, не эту…
Любил он? А может быть ты?
 
Спиной я была того зверя,
А теперь плохо сплю по ночам.
Мне теперь очень трудно поверить,
Что в любви для меня есть причал.