Аутодафе

Уместно ненавидеть Розу с Кларой (!)
Пожизненно набросивших петлю
На шеи тех, кто в мыле и задаром
Волочит ношу скорбную свою,
 
И тащит воз, которым правят ныне
Поклонницы надменные утех,
Зовущиеся «лучшей половиной»
Того, что означает слово «грех».
 
Ведь грех не миф! Записано навеки,
Кто яблочко в саду уворовал.
И этих бед, от войн до ипотеки,
Поныне длится жуткий сериал.
 
Так мало! Отмечаем ежегодно,
С восторгами, цветами и вином,
Как праздник календарный, всенародно
Торжественную казнь над мужиком.
 
А тот несёт цветочки и конфеты
К стопам своих бездушных визави…
 
Но знайте ж евы, прячется за этим
Притворство нашей «искренней» любви!