Март

У весны
наконец-то – фарт,
значит, время её пришло.
Чёрный снег.
На пороге – март,
и дороги все развезло.
 
Небосвода –
белый сатин
разрывается на клочки.
Смотрит день
сквозь стёкла витрин
через розовые очки.
 
Скоро, скоро
взорвётся Мир,
пробуждая природы плоть.
Будет солнце
как круглый сыр,
а земля, как хлеба
ломоть.