Перезагрузка

Давайте, люди, помолчим,
И погрустим о чём-то нежном
Под свет мерцающей свечи.
Всё реже видимся. Всё реже.
 
Всё чаще времени в обрез.
Дни, нашей жизни атрибуты,
Спешат, как ходики небес,
Вплетая в них: часы, минуты,
 
Секунды, взгляды, выдох, вдох –
Не допускается усталость.
Нам рано подводить итог,
В нас доброта ещё осталась.
 
Но снова хроники ревут,
Как кадры фильма в полумраке,
А хочется упасть в траву
И, просто, слушать лай собаки.
 
Не перезагрузить тоску –
Компьютер слаб, и словно умер.
Жизнь – по команде, по звонку.
Прошёл сигнал – включился зуммер.