Приступ.

Люди тащатся бодро по улице,
В урне лежит наша изысканность,
Плюя, таращатся и хмурятся
На человека, у которого приступ.
Игла ломается, плывет по вене
И вонзается в сердце.
А рот захлебывается в белой пене,
Под вагонами, прямо на рельсах.
Дикие кустарники
Окропляет кровь и́з горла,
Сухие ставни заскрепя,
Откроют белый мир, из полотна.