НОЧНОЙ ДОЖДЬ

НОЧНОЙ ДОЖДЬ
 
Морось.
Мокредь.
Хлябь.
Грязища.
Бездорожье.
Колея.
Хлюпы.
Чавки.
Сапожищи.
Путь домой неблизкий.
Я...
 
Влага с неба.
Струй теченье.
Ветер.
Холод в теле.
Дрожь.
Серость.
Каждое мгновенье
безотрадный нудный дождь.
 
Ночь.
Кровать.
Ритмичный шорох
неумолчного дождя…
Сон о нудных кредиторах.
Лучше б о лесных груздях…
 
Утро.
Солнце.
Лист бумаги.
Стук ветвей в стекло окна.
Наши тени полунаги.
Кухня.
Чай.
Лимон.
Жена…