Весна. Весною. О весне

Трам! Трам! Трам! Трам!
Это март приходит к нам,
Ветер свищет за окном,
Тротуары крыты льдом.
 
Всюду капает вода,
Поступает к нам всегда,
И сосулькой норовит,
В вас попасть, да вот летит...
 
От весны нигде не скрыться,
Будь ты заяц или птица,
Человек или микроб,
Всё равно догонит, чтоб,
 
Свежей травкой похвалиться,
Да цветами погордиться,
Распустившейся листвой,
Всей весеннею красой.