Соловей
Соловей.
Как зыбок миг творения... секунда!
Поймал живую песнь льда.
- Зима.
Строка бежит ручьем,
ласкает слух мой,
то вдруг иссякнет и
томленьем убивает тишина.
То вновь звучит,
когда уже под утро,
открыв окно врывается с прохладой весть.
И птахи песнь опять ласкает слух мой.
- Весна.
И вновь свирелью нежной,
в тиши ночной,
слагает свою песню соловей.
Rossignol.
Comme un moment tremblant de création ... deuxième!
J'ai attrapé une chanson de glace en direct.
- Hiver.
La chaîne passe par le flux
caresse mes oreilles
puis il devient soudainement sec et
le silence tue de langueur.
Ça sonne encore
quand c'est déjà le matin,
l'ouverture de la fenêtre éclate de nouvelles fraîches.
Et l'oiseau, la chanson caresse encore mes oreilles.
- Printemps.
Et encore un roseau doux,
dans le calme de la nuit
composer sa chanson rossignol.