Чума

Первородным дыханием блеет чума.
Надвигается медленно сизый туман.
Молодые вампиры идут по деревне.
Заколочены окна и двери в домах.
Души жителей маются на небесах.
Проиграла любви благородная ревность.
 
На погосте не тлеют сухие тела.
Их отвергла навеки сырая земля.
Заключённая память томится в темнице.
Каждый был посвящён в тайну зла ремесла.
Нет здесь пекла, а также стального котла.
Блудный жрец отдаётся языческой жрице.
 
Поиск крови - извечный голодный вопрос.
На кудрявой сосне издевается дрозд.
Подрастают в лесу боевые осины.
Разрывается лаем оставшийся пёс.
В Гробовую губернию скоро завоз.
Не помогут ни фокусы, ни карантины.