Не доверяй мне

девочка, не доверяй мне.
смотри с опаской.
 
выбирай осторожно эмоции и слова.
 
ты боишься, что всё по итогу придёт к развязке,
где ты будешь растерзана, предана, неправа…
 
если близко подпустишь, признаешься в сокровенном,
если вдруг осознаем: мы больше не далеки,
если будешь
смешной,
разрыдавшейся,
откровенной,
если даже случайно коснёшься моей руки.
 
…если в письмах твоих обнаружится между прочим
слишком много волнующих скобок и запятых,
если ты обо мне тоже вспомнишь однажды ночью,
если мы слишком рано, легко перейдём на «ты».
 
я тебя растерзаю.
 
конечно же, растерзаю.
 
быть доверчивым, значит, собрать себя по кускам.
 
так что не
доверяй мне,
ведь ты теперь не такая,
кто отдаст свою честность добрейшим моим словам.
 
говори осторожно, держи оборону крепко,
называй меня просто коллега, знакомый,
друг,
может быть.
твоё сердце — потёмки, стекло и клетка.
 
кто разбил его резким
жестоким движеньем рук?
 
я хотел бы найти в тебе — светлое и живое,
я хотел бы с тобой разделить эту темноту.
 
девочка, не доверяй мне.
 
вдруг
моё сердце — злое?
 
вдруг я, как замерзающий зверь, лишь тянусь к теплу?
 
но случайно касаюсь руки твоей,
и ты тоже,
мы давно и надолго с тобой перешли на «ты»,
я читаю все письма твои, ощущаю кожей,
мы идём, мы всё ближе, мы не разведём мосты.
 
если страшно, то не доверяй мне, и я не буду.
для бесстрашия — смелость, для вечности — долгий путь.
 
но давай хоть немного поверим, что мы — те люди,
что друг друга не ранят,
однажды не предадут.