Гроза в городе

Яркое солнце светило в глаза
В городе душном, воздух парит,
На небе плыли как пух облака
Чёрная туча надвигалась вдали.
 
Глухие удары, все ближе и ближе
Яркие вспышки мерцали в тиши,
Ветер порывистый стонет над крышей
Сыпались разряды молний в ночи.
 
В городе тёмном во власти погоды
Ветер деревья ломает и рвёт,
Только прошла бы гроза, непогода
Яркое солнце опять к нам придёт.