Я ЧИТАЮ Donatu

Я ЧИТАЮ Donatu
Donata
 
ЧИТАЙ МОИ СТИХИ ВСЕГДА
 
Читай мои стихи весной,
Зимой, во время снегопада,
Под дождь осенний проливной,
В жару и в летнюю прохладу.
 
Читай мои стихи в метро,
В машине, дома на диване,
Читай их в парке и в кино,
В столовой или даже в бане.
 
Читай мои стихи в тиши
Иль декламируй их публично
Со страстью искренней души,
Иль плачь над ними - всё отлично.
 
Читай мои стихи всегда:
И на работе, и на даче…
Как путеводная звезда,
Они укажут путь к удаче!
 
~~~~~
 
Я ЧИТАЮ Donatu
(пародька)
 
Услышал я б ещё когда
такое вот, ребята!
«Читай мои стихи всегда!» –
взывает к нам Donata.
 
Такой призыв – серпом в бока!
Ну, что же…
Не растаю…
Коль всё весна стоит пока,
я тоже почитаю.
 
Чай, не дракона тут скручу –
часок-другой потрачу.
Авось и вправду ухвачу
за шкирку я удачу.
 
Читаю первый я катрен
в надежде всё скорее…
Херак!!!!!
Мне тут же «СИТРОЕН»
попал по лотерее.
 
Второй катрен махнул, как псих
с трясучкой тихой в теле…
Хлобысь!!!!!
Квартира сразу вмиг
бесплатно в Куршавеле.
 
Читая вновь, вхожу в азарт.
Во прёт же пруха в мае!…
Дыдымс!!!!!
Оставил миллиард
мне родственник в Дубае.
 
На свой глотаю риск и страх
последние я строчки
и тут какие-то
Бабах!!!!!
начались заморочки.
 
Я сам себя спросил ишо,
отпрянув от планшета:
«А чёйта мне нехорошо
вдруг стало на душе-то?»…
 
Стихи читать теперь твои –
мне будет впредь наука…
 
Пришёл инспектор с ГэНэИ* (Государственная Налоговая Инспекция)
и отобрал всё, сука!!!