Родник

Родник
Ладонью зачерпнуть из родника водицы,
Пусть на мгновенье пробежит озноб по коже,
Вдруг ощутишь себя природною частицей,
И даже мысли освежить родник поможет.
 
Он пробивается из недр глубинных речек,
Водой хрустальной на слезу дитя похожий.
Источник чист, студён, свободен, бесконечен.
Нет этой вечности движения дороже.  
 
Несётся вдаль ручей, по руслу извиваясь,
Не сокрушающий - живой, холодный, быстрый.
Журчащей музыкой мир флоры наполняет,
Спешит упорно, словно змейка, серебристый.
 
Он скоро силу наберёт, вдаль устремляясь,
И своих вод росткам цветущим не жалея.
Неровности пройдя, и шире разливаясь,
Бежит ручей проворный дальше и мощнее.
 
Фото из инета.