За главною чертой...

Любовь жестока, впрочем, как вся жизнь.
И требует лишь жертвы повседневно.
Любить не глядя, только Неба высь.
И получать молчанье лика гневно.
 
Устанет кто угодно от борьбы.
Опустит взор и еле улыбнётся.
Угаснут на устах стихов мольбы.
И пустота назад опять вернётся..
 
Непросто нам любовь сберечь.
Мы только люди, слабые, в тревоге.
И давит невозможность встреч.
И, что не станем никогда, как боги.
 
Лишь ширь земли увидели с Тобой.
Объяли сердцем, выросли душою.
Но остальное обрело покой.
Осталось там, за главною чертою.
 
Где, может, Солнце, и Весны полёт.
И жаркого песка дыханье.
Лазури моря, облаков вразлёт.
И вечности с любовью упованье...
 
7. 3. 2020 г.