Альбина

Альбина
" Альбина "
 
Альбиночка...Альбинушка - Альбина,
" Альбинус " - корень...белый...чистый цвет.
От римских прародителей картина,
Она и по сей день чарует Свет.
 
Весёлое и Доброе Создание,
Земное...любопытное дитя.
Порой и рассудительность сознание,
Штурмует...за покупками идя.
 
Горда...Высокомерна...и Строптива,
Свербит занозой родовая кость.
Так это без Любви...а с Ней...крапива,
Теряет обжигательную злость.
 
С любимым...и кротка...и безрассудна,
Начало " Альбус " - белоснежный цвет.
Да и в быту...чиста...блестит посуда,
Хозяюшка...супругу - Ясный Свет.
 
Альбинушка...Альбиночка - Альбина,
" Альбинус " - корень...родовая нить.
Чарует взгляды Древняя Картина,
И по сей день желает в Мир светить.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 07.03.2020 )