СЛЕЗЫ СУДЬБЫ

Родной человек
Незаслуженно умер
Еще совсем-совсем молодым;
Течение рек
Составляет в сумме
Незримый вес – облака и дым…
 
Судьба человека
До слез подобна
Дождю и снегу, воде и льду;
Мы испаряемся век за веком,
Как ей угодно –
В каком году…
 
Все наши дни
И струи влеченья
Жизнь в океан вселенной несут;
Мы не одни
Собираем мгновенья
На человечества общий суд…
 
Любимые лица
В сознаниях близких
Совсем недолго на свет глядят;
В сердцах живущих им небо снится,
До боли низко
Они летят…
 
Но отпустить их
Мы не желаем –
За ними следом и нам идти;
О днях забытых
Притом мечтаем,
Как будто в памяти всем по пути…
 
Родной человек
Незаслуженно умер
Еще совсем-совсем молодым;
Течение рек
Составляет в сумме
Незримый вес – облака и дым!
 
7 марта 2020 г.