ДУРАК РАЗУМНЫЙ

Я смотрю и зла не вижу,
Потому как ростом ниже,
Потому что зло – большое,
Это бывшее добро!
 
Разум мой немного стоит,
И его не беспокоит
Человеческое горе –
Это временное зло.
 
Я хожу по белу свету
И считаю: счастья нету,
Потому что нет несчастья,
Потому как все – равно!
 
Сумма делится на части,
В картах лишь четыре масти,
Смысла нет в зиме без лета,
Люди не живут в кино.
 
Я не знаю смысла жизни
И не жил при коммунизме,
Потому как верил в правду,
Потому что я – дурак!
 
Сомневаться в жизни надо,
Но мозги тому не рады,
Алогизмы – это клизмы,
А цветок во ржи – сорняк.
 
Я смотрю и зла не вижу,
Потому как ростом ниже,
Потому что зло – большое,
Это бывшее добро!..
 
2 марта 2020 г.