ЕЙ ДУШУ ТЕРЗАЛИ

 
Ей душу терзали много веков,
Сколько склок, передряг!
Смахивала слезу рукавом,
Сжимая последний пятак.
 
Красивая, добрая, нежная
С душою нараспах.
Днем в работе прилежная,
Ночами подушка в слезах.
 
Научилась не ныть, не стонать,
Улыбкой встречать рассвет,
Самой у себя тоску унять
Себе устроить фуршет.
 
Не замечая клеветников
Как будто здесь в гостях,
Закрылась она на семь замков,
Ключи оставив в дверях…