Феодосия - Богом данная

Нет города прекраснее на свете
Чем «Богом данная»
В багряном солнца свете
 
 
 
 
 
Местечко есть в «музее под  открытым небом»,
Там по утрам гуляет свежий ветерок
И стан Венеры солнце озаряет светом,
Рассеяв золото лучами в каждый уголок.
Там раковин чудесных колыбели
Качает черноморская волна.
И тополя листвой зашелестели
И пенится соленая вода.
 
У взморья добрый гений восседает.
Пред всеми дверь в свою обитель распахнув,
Желающих любезно приглашает
Коснуться вечности, на мастерство его взглянув.
А вдоль по улице пройдя немного
Другой творец  вас в гости позовет.
Там встретит вас корабль величавый,
Под алым парусом пронзая времени простор.
Хранит он бережно все тайны и секреты
И только тот лишь, кто вперед идти готов,
Поднимется на борт и все ответы
Тот час же выйдут из тени веков.
 
Душа поет и радуется взор:
Здесь купола церквей играют златом,
Старинной крепости виднеется забор,
Песчаный берег и лиловые закаты.
Еще так много хочется сказать,
Но лучше ваших глаз, никто не скажет.
Ведь в Феодосии красот не сосчитать,
Вы приезжайте, и она вам все покажет!
 
31.05.2015