Тебе любимый

Тебе пишу, любимый, эти строки
Сейчас ты далеко и я одна
Мучителен и долог час разлуки
Но скоро встретимся и будем вместе навсегда
 
 
Как долго я тебя искала?!
Перед глазами стали дни безустали мелькать.
Как долго я тебя искала?!
Любовь надежду потеряла, вера стала исчезать.
Рутина серых будней душу мне терзала,
Вся жизнь в тумане, словно странный сон.
Печаль меня с тоскою обвенчала,
Погасло солнце и ушло за горизонт.
Желаний бурная река так обмельчала
И жизни краски слились в тусклый полутон.
А сердце в одиночестве сгорало,
Был в горстке пепла уголек, погас и он!
Но как-то раз, игриво, постучался вечер в двери,
Не зная сам того, он послан был судьбой.
Пришла к подруге я на праздник и у двери
Впервые повстречались мы с тобой.
Играла музыка, звучали поздравленья:
"Здоровья, счастья, всем пусть будет жизнь полна!"
Но вдруг остановилось время на мгновенье,
Смотрели на меня твои зеленые глаза.
И в первый раз мое дыханье содрогнулось,
Все чаще сердце начало стучать.
Я взгляд свой отвела и улыбнулась,
Ты продолжал за мною наблюдать.
Потом я ближе села, прозвучала пара фраз
И снова взгляд, улыбка и беседа завязалась.
Но гости стали расходиться в поздний час,
Темна уж ночь, но все лишь начиналось.
Глаза горят и мысли, словно кони скачут
За словом слово, бесконечен разговор.
Так увлеклись, что не заметили, как небо плачет.
Из мелких капель дождь соткал ковер.
В нем волшебство ночное растворилось
И встреча наша подошла к концу.
Но скоро вновь свиданье повторилось
Скользила вновь улыбка по лицу…
Свежо все в памяти, я помню каждый миг
И ароматы штруделя с зеленым чаем,
Вино в бокале, от свечи в окошке блик,
И краски на холсте, как цвет в начале мая.
Наш первый поцелуй.
Так робок, скован, будто он опасен
И все же он нарушил мой покой
Так нежен, ласков, так прекрасен!
Он в памяти моей всегда, всегда со мной.
С тех пор, с тобой я сердцем неразлучна
Любовь, улыбку, нежность – все отдам.
В душе весна и жизнь благополучна,
Все звезды небосклона светят нам.
Я Господа благодарю за нашу встречу,
Ведь без тебя я чахла как в тени цветок.
И если спросишь, я тебе отвечу
Ты - мое счастье, ты – любовь, ты – воздуха глоток.
 
 
Пусть ты не рядом, но я чувствую дыханье
И стоит лишь на миг глаза закрыть,
Как по плечам спустилось рук твоих касанье
Любовь, на расстоянии может чудеса творить
 
01.03.2014г.