Море

Смотрю я с берега на море
Как много тайн оно хранит
Я видела его, когда всходили зори
И ночью, когда фосфором искрит
Оно всегда воистину прекрасно
Хоть образов его не перечесть
Бывает до безумия опасно
Когда шторма заводят свою песнь
Бывает, бризом щекотливо манит
Когда плывут раскаты облаков
Когда заря над горизонтом тает
И серебрит воды морской покров
Бывают в штиль другие чудеса
Луна, с надеждой, опускаясь к морю
Дорогу стелит, чтоб покинуть небеса
И растворившись в драгоценной соли
Наутро златом расплескаться в облаках
Жаль, но старанья все напрасны
Ведь каждый знает сей закон
Лишь солнца луч багрово-красный
Рассеяв тьму, осветит небосклон
И запылает в ярких красках горизонт
И всюду дивный свет прольется
Пески заблещут сквозь воды стекло
И в этот миг весь мир проснется