Обман

Любовь? Да, это было хорошо! Наверно?
Парой мы погружаемся в мечту,
И ночью снятся те – кто непременно,
Живёт для нас по-прежнему, как в сердце, так и наяву.
 
Обман воспоминаний греет и надежда,
В нас не торопится совсем уж на покой,
Мы ошибаемся, смешно тревожим нечто –
В народе, что прозвали мы мечтой.
 
А просыпаясь, варим кофе не любимым,
Корим себя , что изменяем мы душе,
И раздеваемся при тех - с кем быть единым,
Приходится порой не по себе.
 
О вечном задаём себе вопросы,
И мысленно у прошлого ответы ждём,
А так уходит день, неделя, осень,
а жизни нет, между судьбой и сном.
 
Каму-то непременно повезёт. Удача?
Да нет, две были созданы похожие души,
Но не всегда решается задача,
И многие живут не по любви…
И многие живут просто одни...
05.03.2020