Дурак

Ну, боже мой, и всё с начало-
Любовь, наивные мечты!
Моя душа, она устала…
А ей, зачем дарю цветы?
 
На что, - спрошу себя.- Надеюсь?
К чему тревожу пустоту,
А утром по привычке бреюсь-
Убрать с под носа срамоту.
 
Она же вся такая нежность,
Роса и звучна как хрусталь,
На фоне с ней, сама небрежность-
Не принц, не ангел, а как жаль!
 
К ней не могу я прикоснутся,
А как же хочется прижать,
В объятья моря окунуться,
Её - любимою назвать!
 
А может, ждёт она робея,
Простой, наивный первый шаг,
Она как сказочная фея,
А я, застенчивый дурак.
 
03.03.2020