Сошли искринки в пустоту

Танцует пепел - мир убит;
Коробит душу миг печали.
Тоска об сталь зрачка звенит:
Их боль и смерть во тьме венчали.
 
Так видел я костёр потухший,
Так видел я былых друзей,
Что в памяти моей набухшей
Мне казались всех живей!
 
Лишь миг назад
Глаза горели,
Искрились танцем на ветру!
Не стало танца - бога прерий,
Сошли искринки в пустоту...