Сиянье Солнца…

И выплеск-ххх… Солнца вспышек,
Земли покров сминая, --
Пружиня по магниту невидимых сетей…
Вдруг – в голове моей.
 
Кого ж ещё винить мне?
Что мыслей и извилин, --
Как путаница лески – комком – не расплести…
Где ж «свежие» найти?.. (Мозги!)
 
А то -- совсем с ума мне –
Сойти? Иль помешавшись, --
И дальше жить, -- как прежде, не думая «о чём»..?
Ну, Кот ты! Обормот!
 
(Мозгов – всего лишь с ложку!
Туда же! – Чтоб «отчёты» --
О «жизни» написать бы.., и «мяу» проорать…
На всю округу! Ррр!)
 
Ну… Были бы Мы живы!
Чуточечку – мозгов! Бы! --
И в бедах – не винили б, что Солнце в пятнах.., вдруг.
Себе мы – Сами… – друг!
 
НавЕрно, навернОе –
В себе чуток копнуть.., вдруг, --
Увидим «правду жизни» -- которую влачём…
Ведь! – Выбрали «её»?
 
Иль, скажешь и ответишь – что?
Страна-соседка!..
 
А Солнце – Всем Нам – жизнью…
Лет --  миллионов тыщью!
Когда же,  хоть чуточек, -- что "надо" Мы поймём?
Пусть – ложкою мозгов…
 
Беречь! Что Нам – дано!
Всего...